【日本签证】退休人员资料

来源: 发布:2019-03-01 16:05 作者: 人气:287
  • 个人基本资料



  • 旅游申请表

  • 1.请认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。 (网站提供表格下载)


  • 旅游信息表

  • 1.请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属。(网站提供表格下载)


  • 护照

  • 1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。


  • 相片

  • 1.2张 近6个月内拍摄的白底彩照(4.5cm×4.5cm)相片。


  • 身份证

  • 1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。 如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。


  • 户口本

  • 1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。 
    2.在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书),澳门旅行证的申请者免提供户口本复印件,须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》提供原件以及回乡证复印件。


  • 居住证明资料

  • 一、深圳地区(满足其中之一即可) 
    (1)居住证复印件 
    (2)连续6个月在深圳购买社保的记录(不可断开,需连续购买,且必须为社保局开立原件)
    二、除深圳外的所有地区(满足一样即可) 
    (1)居住证复印件 
    (2)连续6个月在当地购买社保的记录(不可断开,需连续购买,且必须为社保局开立原件) 
    注意:如有同行人为外领区户籍常住的申请者,跟在广东、广西、海南内常住的直系亲属一起申请,有关系证明,可以不提供居住证明一起递交签证。


  • 结婚证明资料

  • 1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。


  • 退休证

  • 1.如已退休,请提供退休证。


  • 退休证明

  • 1.没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。


  • 个人资产证明



  • 活期资金证明

  • 1、提供本人名下的近期开立的近半年的余额10万以上的银行对帐单原件。(如所提供为对账簿,需提供全整本复印件)
    2、针对信用卡或银联卡(金卡,卡上显示:GOLD 、PLATINUM、Infinite等标志)持有人,(备注:申请签证时提交签证申请人和信用卡名义人(持卡人)必须是同一人,且名字拼音一致),简化个人单次观光旅游签证的申请材料。额度高的国际信用卡的金卡(也包括银联卡)提交以下①或者②的材料 
    ①信用卡(银联卡)原件 
    ②信用卡(银联卡)有效且能支付旅游费用的证明等(信用卡彩色复印件及消费账单或者信用卡有效额度证明) 
    3、近12个月个人完税证明原件,显示年收入10万以上 
    备注:1、如本人名下银行流水不足10万,使用子女、配偶的资产证明作为辅助,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一); 2、如与直系亲属,父母、配偶、子女一同申请,可共用一份资产证明,需提供关系证明; 3、如为广深户(不包括从化、增城),流水余额可放宽为3万以上。


  • 辅助资产

  • 1.建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券,存款证明等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。


广州康辉旅游网

广州康辉旅游网公众号